[Español]   [English]
Through the FL company, Gupo Belén markets all of the brands of special wines for certain markets. Through the experience of winemaker Jorge Martínez, the FL wines seek to comply with the needs of each of its customers.

Concepto Enológico

El terroir de Zorzal, de suelo calcáreo, con piedras pintadas con tiza, rocoso, con una brisa de los Andes que otorga frescura y sanidad, gran altitud (1350 msnm) y clima desértico, conjugan el lugar ideal para lograr uvas de altísima calidad y de personalidad única. Zorzal se manifiesta haciendo una enología de respeto, no invasiva, de fruta antes que madera, de austeridad antes que exuberancia.

Líneas de Vinos

Varietal, Reserve, Gran Reserva, Climax

Enólogos

Ricardo Baettig

MATIAS MICHELLINI
Enólogo Consultor

Winemaker

> Jorge Martínez / Winemaker Director

Jorge MartínezJorge Martínez N. was born in Talca, Chile, in 1971. He entered the University of Talca in 1990 to study Agriculture, specialising in Winemaking. Since 1995 he has worked in a number of wineries in Chile and abroad, some of the most outstanding being Viña Concha y Toro (Santiago, Chile), Kendall Jackson (La Crema, Napa Valley), Viñedos Santo Cristo (Campo de Borja, Spain), Château Haut Boucier (Blaye, France) and Château Leoville Poiferre (Bordeaux, France). In 1999 he joined Viña Morandé, where he has worked as winemaker of Empresas Lourdes and, subsequently, as Operations Manager of Viña Morandé. Today he is Winemaking Director of Viña Mancura and other export brands

Enólogos

> Juan Pablo Michellini / Enólogo

Pablo Morandé Se graduó como Enólogo en el Colegio Don Bosco, la escuela más importante de enología de Mendoza. Como parte de sus estudios, incluyó su trabajo en la bodega St. Francis Winery, en Sonoma, California. Sus inicios fueron en la destacada bodega argentina Doña Paula, donde cultivó su experiencia en vinos de alta gama. Tras dos años, se trasladó a Pomerol, Francia. Durante 2005 y 2006 permaneció en el Valle de Cafayate aprendiendo la técnica de los vinos de altura. En 2008, llegó a Zorzal, en el Valle de Gualtallary, Tupungato, viña que en sólo tres años logró conquistar el sitial de mejor Malbec por sobre los USD 50 en el "Argentina Wines Awards", el concurso más importante de ese país.
| Contact Us T (56 2) 2571 5600 | Rosario Norte 615 of. 2101, Las Condes, Santiago, Chile